- Без рубрики

Гибкие вибровставки и их функции

Обустройство трубопровода любого типа, и, в частности, запорной арматуры обязательно предусматривает гашение вибрации, снижение уровня шума и оптимизацию температурных колебаний. Для достижения этой цели чаще всего используются специальные гибкие компенсаторы. Вибровставка http://rezinoviy-compensator.ru/vibrovstavka-flanzevaia.html, состоящая из внутреннего и армирующего слоев, а также присоединительных элементов, крепится муфтовым или фланцевым способом на участках, наиболее подверженных негативным факторам. Ее форма и конструкция выбирается в зависимости от характеристик среды и индивидуальных параметров системы.

Общие характеристики

Главный рабочий компонент гибкого компенсатора – хорд, изготовленный из высококачественных эластомеров или синтетических материалов. Стремясь достичь максимальной устойчивости к агрессивным воздействиям, производители предлагают вибровставки со специальным защитным напылением. Высокая надежность соединения достигается за счет тяг и ограничителей углового типа.

Для применения в пищевой промышленности и фармации, а также обустройства трубопроводов с питьевой водой лучшим выбором являются инновационные компенсаторы с особым составом эластомеров, стопроцентно безопасных для здоровья. Гибкие вставки для гашения вибрации могут изготавливаться под заданные проходные параметры с учетом необходимой встраиваемой ширины.

Недопустимо использовать компенсаторы для исправления ошибок, которые были допущены при монтаже инженерной системы, поскольку изначально они не должны пребывать под нагрузкой. Гибкие вставки не подходят также для нефтепроводов и транспортировки агрессивных сред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *