- Без рубрики

Как не ошибиться в выборе теннисной ракетки?

С каждым годом большой теннис приобретает все большую популярность среди россиян, ведущих активный образ жизни. Людям, которые желают попробовать свои силы в данном виде спорта впервые, важно обзавестись ракеткой http://www.mirraketok.ru/ с оптимальными характеристиками. О том, как не ошибиться с выбором теннисного игрового инвентаря, будет рассказано ниже.

Рекомендации экспертов

Новичкам, руки которых еще не привыкли выполнять большое количество ударов по мячу за матч, стандартная ракетка может показаться тяжелой. Таким образом, начинающим теннисистам рекомендуется выбирать игровой инвентарь, выполненный из графита, весом не более 300 гр.

Немаловажное влияние на управляемость ракетки влияет размер ее головы. Игрокам, которые еще как следует не отточили технику ведения розыгрыша, стоит делать выбор в пользу инвентаря с широким ободом (от 700 кв. см.), характеризующимся большей площадью ударного пятна. Теннисистам, которые уже в полной мере освоили форхэнд, бэкхенд и укороченные, подойдут ракетки с головой Midsize с площадью от 450 до 650 квадратных сантиметров.

В выборе игрового инвентаря важно обращать внимание и на его баланс. Теннисные ракетки с центром тяжести, смещенным к голове, подойдут высоким людям, главным преимуществом которых является сильная подача. Спортсменам, предпочитающим тактический стиль с затяжными розыгрышами, следует выбирать инвентарь с нижним балансом. Длинные ракетки хорошо подойдут людям, практикующим силовой теннис с большим количеством ударом навылет. Инвентарь с короткой же рукояткой характеризуется лучшей маневренностью и актуален для спортсменов, привыкших в ходе розыгрышей придавать мячу вращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *