- Без рубрики

Особенности конструкции масляных фильтров

Масляный фильтр — одна из важнейших деталей любого автомобиля. Он предназначен для очистки смазки от загрязнений и посторонних примесей. От целостности этого элемента напрямую зависит срок службы двигателя. Новый фильтр, как и очиститель кондиционера купить можно в специализированном интернет-магазине. Какова же конструкция этой детали?

Как устроен масляный фильтр

Целостность внутренних элементов обеспечивается корпусом. На одной из его торцевых сторон предусмотрены небольшие отверстия. По ним масло поступает внутрь фильтра. В центре другого торца имеется резьбовое соединение. Оно предназначено для крепления детали к двигателю и доставки масла в силовой агрегат.

Резьбовое отверстие оснащено противодренажным клапаном, который предотвращает утечку смазки. На его резиновую крышку давит специальная пружина. Это не дает маслу из двигателя стечь обратно.

Одной из важнейших деталей является фильтрующий элемент. Он имеет пористую структуру, обеспечивающую задержку загрязнений. Как правило, он изготавливается из целлюлозы и синтетических материалов, и имеет складки.

К центральной стальной трубке крепятся все остальные элементы. Она также обеспечивает за подачу очищенного масла в двигатель. Рядом с входными отверстиями располагается предохранительный клапан. Он предназначен для сброса излишков давления. Последний элемент — крышка. Она обеспечивает герметичность всей конструкции.

Поиск подходящей детали не представляет особой сложности. Практически каждый современный онлайн-магазин автотоваров предлагает подбор фильтров по марке автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *