- Без рубрики

Стоит ли покупать оригинальные запчасти для автомобиля

Техническое обслуживание автомобиля, а также его своевременный ремонт не обходятся без покупки запасных частей, и вопрос их качества волнует автовладельцев. Иногда в магазинах запчастей в Краснодаре https://www.autodoc.ru/company/city/49 цены на них могут отличаться, хотя выглядят они одинаково. Дело в том, что одни из них оригинальные, а другие всего лишь аналоги, которые могут быть не хуже оригинала.

Что такое оригинальные запасные части

Это запчасти, которые используются заводом-изготовителем автомобиля, неоригинальными же называются те, которые производятся с разрешения завода, по той же технологии и из таких же материалов. Существуют также поддельные запчасти, которые делают без лицензии и подходящего оборудования, порой, что называется, «на коленке».

Отличить оригинальные запчасти от поддельных можно по уникальному номеру и специальной маркировке. Это защищает продукцию от контрафакта, а автомобиль — от дорогостоящего ремонта, который может возникнуть из-за некачественных узлов и агрегатов.

Основное преимущество оригинальных запасных частей — это то, что производитель дает гарантию на свои изделия, а также отвечает за их качество. Поэтому они отвечают всем правилам и нормам.

Основной недостаток — довольно высокая цена. Стоимость аналогов гораздо ниже. Кроме того, необходимую оригинальную запчасть иногда приходится довольно долго ждать, поскольку на складах официальных представителей их просто может не оказаться. Срок поставки может варьироваться от двух недель до нескольких месяцев.

При необходимости оригинальные детали можно обменять, если их первоначальный вид и документы, которые подтверждают покупку, сохранились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *