- Без рубрики

Что нужно искать при покупке нового компьютера

  Обладая мощью современного оборудования, они могут даже обеспечить приличный опыт работы с компьютером, не истощая ваш кошелек. Хитрость в том, чтобы найти правильный баланс между стоимостью и вашими потребностями.

  Выбор правильного компьютера может быть сложным, но мы здесь, чтобы помочь вам. Вот самые важные характеристики и детали, на которые нужно обратить внимание при покупке компьютера.

В ОЗУ недостаточно памяти для произвольного доступа. Чтобы не путать с хранилищем, в оперативной памяти хранятся активные данные из ваших приложений и системных процессов. Думайте об ОЗУ как о временном холсте или блокноте, где компьютер выполняет вычисления и операции в реальном времени.

В современных приложениях, требующих памяти и веб-браузерах, компьютерам требуется больше оперативной памяти, чем когда-либо прежде. Если вы склонны использовать несколько открытых приложений одновременно, то чем больше оперативной памяти у вашего компьютера, тем лучше.

При наличии достаточного объема оперативной памяти вы можете одновременно запускать больше приложений и открывать больше вкладок браузера, прежде чем ваш компьютер отключится.

Хотя для Windows 10 требуется минимум 1 ГБ на 32-битной и 2 ГБ на 64-битной (macOS требует минимум 2 ГБ), этого недостаточно для бесперебойной работы. Если вы ищете новый компьютер, всегда выбирайте 8 ГБ ОЗУ.

Если вы планируете многозадачность и делаете больше на своем компьютере, чем повседневные задачи, снимайте по крайней мере 16 ГБ.

процессор

Процессоры становятся все более эффективными и мощными с каждым ежегодным обновлением, но у Intel всегда есть легко узнаваемые уровни производительности на выбор, в зависимости от ваших потребностей.

Как обычно, чипы Intel Core i3 начального уровня являются самыми дешевыми, но наименее мощными из доступных процессоров. Если вы ищете компьютер стоимостью менее $ 500, который будет выполнять базовые вычислительные задачи, то линейка Core i3 должна быть достаточной.

Чипы Core i5 среднего класса подходят для людей, которые хотят хорошего баланса между производительностью и стоимостью. Если у вас ограниченный бюджет, но вам все еще нужна достаточная скорость для энергопотребления, по крайней мере, снимите компьютер с чипом i5.

Компьютеры с чипами Core i7 и i9 стоят дороже, но профессионалы, у которых нет времени на загрузку и рендеринг экранов, оценят мощность, которую эти процессоры приносят на стол. Если деньги не имеют значения, и вы ищете абсолютно лучший компьютер, который вы можете купить, не соглашайтесь ни на что меньшее, чем чип Core i7.

Также имейте в виду, что чипы последнего поколения обычно более мощные и эффективные, чем их предшественники. Например, современные чипы Intel 8-го поколения имеют как минимум четыре ядра, поэтому они быстрее (но менее энергоемки), чем их аналогичные аналоги 7-го поколения.

Место хранения

В настоящее время существует два типа хранилищ компьютеров на выбор: HDD (жесткий диск) и SSD (твердотельный накопитель).

Жесткие диски по-прежнему используют быстро вращающиеся магнитные диски, называемые «пластинами», для хранения информации, в то время как твердотельные накопители используют флэш-память (аналогично тому, что используют смартфоны и планшеты).

Компьютеры с твердотельными накопителями стоят дороже, но их скорость чтения и записи намного выше, чем у компьютеров с обычными жесткими дисками. Твердотельные накопители также не имеют движущихся частей, поэтому они легче, холоднее, тише, эффективнее и их сложнее повредить, чем обычный диск.

Благодаря этим преимуществам всегда выбирайте компьютер с твердотельным накопителем, а не компьютер с обычным жестким диском. Они могут быть дороже, но их скорость и эффективность определенно стоят разницы.

Некоторые компьютеры объединяют лучшее из обоих миров с гибридными приводами. Они объединяют маленький SSD и большой HDD в одном корпусе. Хотя гибриды не такие быстрые, как настоящие SSD, они дешевле и вмещают больше. Конечно, поскольку цены на твердотельные накопители продолжают падать, а размеры увеличиваются, гибриды со временем исчезнут.

С другой стороны, емкость хранилища зависит от ваших потребностей. Как обычно, чем больше диск, тем дороже будет компьютер. Хорошей новостью является то, что вы всегда можете расширить свое пространство для хранения с помощью карты памяти, внешнего диска или даже заменить весь диск в случае необходимости. Вы также можете использовать облачное хранилище в дополнение к вашему локальному диску.

Размер экрана

Размер экрана — это, в основном, решение, которое вам придется принять, если вы покупаете ноутбук. Дисплеи ноутбуков обычно имеют размеры от 11 до 17 дюймов, и если вы планируете использовать несколько окон, дополнительные возможности экрана будут иметь большое значение.

Однако имейте в виду, что чем больше экран, тем менее портативным будет ноутбук. У ноутбуков с большим экраном также будет меньше время автономной работы, поэтому учитывайте это при выборе.

С настольными компьютерами, портативность и время автономной работы, очевидно, не имеют значения, но большинство людей выбирают 24-дюймовые или более крупные мониторы.

разрешение

Все зависит от ваших предпочтений (и бюджета), но независимо от размера, разрешение вашего дисплея будет определять, насколько резким будет ваш экран.

Большинство бюджетных ноутбуков выпускаются только с разрешением 720p, достаточно прилично для дисплеев меньшего размера, но рассчитаны как минимум на 1080p (1920 x 1080).

Высококачественные компьютеры обычно поставляются с дисплеями Ultra HD / 4K, но, как обычно, они дороже.

Подробнее читайте в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *